马上注册 登录
灰汤城网-灰汤城,灰汤网,灰汤论坛,[灰汤城.COM],宁乡灰汤,温泉预订,拓展培训,景区动态,灰汤新闻 返回首页

绝爱校园的个人空间 http://blog.huitangcheng.com/?2 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

长沙最美丽的乡镇——灰汤

已有 1328 次阅读2014-10-13 12:33 | 湖南长沙

       灰汤镇地处宁乡县西南部,总面积43平方公里,全镇人口22600多人,2011年农民年人均收入达到18600多元。灰汤区位良好,交通便利。与毛泽东故居韶山、刘少奇故居花明楼成“品” 字形排列,各相距30-40km。东距长沙火车站90km,黄花国际机场110km,石长铁路、洛湛铁路交错其旁,交通便利。从长沙出发,沿长常高速公路、宁灰公路到灰汤共77km,只有90分钟的车程。距湘潭65公里;娄底55公里、益阳70公里,目前正在修建长韶娄公路,将著名旅游景点韶山,花明楼,灰汤连成一体,从长沙出发只需要30分钟. 灰汤将成为长沙的郊区和长株潭城市群的“后花园”。 灰汤镇是一座拥有2000多年温泉历史的千年古镇,因其泉沸如汤滚,其汽腾如灰雾,故名灰汤。作为中国三大著名高温复合温泉之一(另两个分别位于西藏和台湾),灰汤温泉声名远扬。
    灰汤人文荟萃,人杰地灵。三国时著名政治家、蜀相蒋琬诞生在灰汤,至今仍有许多他童年读书游憩的遗迹(相公桥、相公潭);宋代状元易祓、晋才子薛暄、清文人廖森、御史王文清等都曾来此浴身吟咏,留下了许多优美的诗篇。老一辈革命家乌兰夫、王震、王首道、张震等曾在此休养,留下了著名的“将军楼”及诸多佳话。奥运冠军熊倪、李小鹏、杨霞等湘籍运动健儿曾在灰汤疗养保健。 灰汤风光绮丽,植被良好。温泉旁有东鹜山,山谷幽深,泉水潺潺。宜人的自然风光,怡人的田园景色,动人的神话传说,是一处难得的世外桃源。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 马上注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|灰汤城网 ( 湘ICP备14014035号 )

GMT+8, 2017-4-21 02:06 , Processed in 1.534246 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部